Просьба должна быть услышана, помощь – оказана, проблема – решена

Депутатские будни Общественность

У начальника управления по труду, занятости и социальной защите Октябрьского районного исполнительного комитета дел невпроворот, но Татьяна Анатольевна Габинетова (на снимке), депутат райсовета по Лавстыцкому избирательному округу №29, нашла время рассказать о своей общественной деятельности

С какими же вопросами идут избиратели к своему депутату, какие дают наказы? Как решаются их проблемы? «Обращаются, конечно, по различным вопросам, – рассказывает Татьяна Анатольевна. – Самые многочисленные вопросы – коммунального характера. Порой, кажется, проблема маленькая, но для конкретного человека она очень важна, от ее решения зависят реализация жизненных потребностей, комфортность условий проживания. Каждая просьба должна быть услышана, помощь – оказана, проблема – решена». Ремонт дорог, состояние водопроводных систем, уличное освещение, транспортное сообщение – это то, что волнует людей в первую очередь.
Хотя у Татьяны Анатольевны как у депутата есть определенные дни и часы приема, не отказывает она в общении своим избирателям и в другое время. «Даже иногда приходят и звонят домой, так как я сама живу в этом избирательном округе, в деревне Лавстыки», – улыбается Татьяна Анатольевна.
За время деятельности с 2010 года депутат Т. А. Габинетова адресовала более 35 запросов в различные организации, для того чтобы решить насущные проблемы своих избирателей. Так, еще в 2011 году для удобства жителей до деревни Лавстыки продлен маршрут городского автобуса, широкополостным Интернетом и услугами цифрового интерактивного телевидения ZALA могут пользоваться все желающие, проводится благоустройство населенных пунктов, дорог, решаются вопросы водоснабжения. Пути решения надо находить совместно. Только работая сообща, можно добиться ощутимых результатов. «Хочется выразить слова благодарности тем руководителям, которые уважительно относятся к людям, с пониманием принимают те проблемы, которые я поднимаю, как депутат райсовета, и находят возможность их решать», – акцентирует внимание Татьяна Анатольевна. В своей деятельности депутат тесно сотрудничает также с Октябрьским сельисполкомом, старостами деревень.
Небезразлично депутату, в каких условиях живут сельчане, какие вопросы их интересуют, какие проблемы волнуют. Почти на каждой встрече с избирателями жители деревни Лавстыки интересуются строительством нового клуба (здание клуба сгорело несколько лет назад, а желающих заниматься творчеством немало). Открытыми пока остается вопросы о пастбище для выпаса скота из личных подворий, состояние водопровода и общественных колодцев в деревне Лавстыки, а также вопрос транспортного сообщения до поселка Ковали. Есть задумка сделать в Лавстыках спортивную площадку на пустыре между детским садом и жилыми домами. В последнее время жители Лавстык инициируют газификацию деревни, и депутат не может остаться в стороне и, конечно, будет принимать в этом активное участие.



1 комментарий по теме “Просьба должна быть услышана, помощь – оказана, проблема – решена

  1. Ну у вас и заголовки. Никто никому ничего не должен.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.