Профессия для настоящих мужчин

Общественность

ROSN_1В настоящее время осуществляется предварительный набор изъявивших желание поступать в учебные заведения МЧС Республики Беларусь. На сегодняшний день в республике имеется два высших учебных заведения МЧС:
командно-инженерный институт МЧС Республики Беларусь (г. Минск) и Гомельский инженерный институт МЧС Республики Беларусь. Срок обучения – 4 года, заочная форма обучения – 5 лет. По окончании присваивается специальное звание «лейтенант внутренней службы», специальность – «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций». На учебу принимаются юноши и девушки.
Кроме высших учебных заведений МЧС, имеется возможность поступить по специальности «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» с присвоением квалификации «Техник по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций» в Солигорский государственный горно-химический колледж (срок обучения 2 года 10 месяцев) и Гомельский государственный машиностроительный колледж (срок обучения 2 года 10 месяцев). Выпускники средних специальных заведений имеют возможность поступить в высшие учебные заведения МЧС на сокращенную форму обучения (факультет заочного обучения).
Производится также набор ребят по окончании 6 классов в Лицей при Гомельском инженерном институте МЧС.
Следует отметить, что в учебные заведения МЧС принимаются граждане Республики Беларусь, имеющие среднее образование, не скомпрометировавшие себя по месту жительства, учебы или работы, способные по своим личным качествам, состоянию здоровья исполнять обязанности, возложенные на работников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям.
Курсанты высших учебных заведений МЧС обеспечиваются бесплатным обмундированием, питанием, медицинским обслуживанием, коммунально-бытовыми услугами, стипендией и проживанием в порядке, установленном МЧС.
За более подробной информацией о порядке и условиях поступления в учебные заведения МЧС Республики Беларусь обращайтесь в Октябрьский районный отдел по чрезвычайным ситуациям, а также по телефону 5-17-43.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.