Навстречу выборам

Общественность

В Гомельской области сформирован окончательный состав 60 окружных избирательных комиссий по выборам депутатов областного Совета депутатов, в которых согласно законодательству будет работать 780 человек. Большинство в окружных комиссиях составляют женщины, доля которых более 70% от общего количества членов комиссий.
Граждане в возрасте до 30 лет составляют 67 человек, или 8,6% от общего числа. Как и в территориальных избирательных комиссиях, в окружных комиссиях будут работать 2 российских гражданина. Белорусское законодательство предоставляет право гражданам Российской Федерации, которые постоянно проживают и имеют вид на жительство в Беларуси, быть избранными в состав избирательных комиссий, а также стать депутатами местных Советов депутатов.
В составе окружных комиссий будет работать почти 400 человек, включенных от общественных объединений, в том числе от политических партий – 44 человека. Трудовые коллективы делегировали 123 человека, еще 259 граждан вошли в комиссии путем подачи заявлений.
Как сообщалось, первоначально количество претендентов в состав окружных комиссий Гомельской области составляло 1165 человек, что на 48% превышало максимально возможное число мест.
Все окружные комиссии начали активную подготовку к началу следующей фазы – с 13 января они готовы будут принимать документы по выдвижению кандидатов в депутаты.
По материалам БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.