На Октябрьщине конфискован первый автомобиль за повторное задержание его владельца пьяным за рулем

Общественность

AlcoholismСуд Октябрьского района вынес решение о конфискации автомобиля. Это первый случай применения санкции ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь после вступления 24 октября в силу Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения».
Гражданин П. был задержан в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля 31 октября 2013 года повторно. В первый раз он задерживался за такое правонарушение в сентябре прошедшего года, был оштрафован в размере 15 базовых величин и лишен права управления транспортным средством на три года.
Наказание, вынесенное судом, оказалось достаточно суровым. Подсудимого приговорили к одному году ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, а также лишили водительских прав на 5 лет. Его обязали выплатить штраф в размере 150 базовых величин (19,5 млн. рублей). Было решено применить специальную конфискацию к его автомобилю, который будет обращен в доход государства



1 комментарий по теме “На Октябрьщине конфискован первый автомобиль за повторное задержание его владельца пьяным за рулем

  1. Журналисты, а что за автомобиль? Марка, модель, год выпуска? Интересно же знать. Неужели так сложно узнать в суде и написать?

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.