И вновь зажигаются звезды…

Культура

С одной стороны радостно и в то же время грустно… Вот и прошел очередной «Звездный бал», и следующего придется ждать целый год.

Праздник, который полюбился октябричанам и который с нетерпением ждут сами участники. Пролетает он в одно мгновение, хотя программа весьма насыщена. Вот и в этот раз зрители увидели выступление 36 конкурсантов и могли оценить их профессиональные качества и задатки. Все они по-своему прекрасны, по-своему неповторимы. и как сложно приходится жюри, чтобы определить победителей. И тем не менее это необходимо делать, чтобы поощрить лучших из лучших. На этот раз ими стали
в номинации «Вокал» (соло) Злата Гриневич, Мария Струк, Анастасия Мельник и Дарья Беликова;
в номинации «Вокал» (ансамбли) – младшая вокальная группа ГУО «Детская школа искусств» «Янтарики»;
в номинации «Хореография» – хореографический ансамбль «Конфетти» районного центра творчества детей и молодежи, младшая группа ансамбля танца «Эдельвейс» и ансамбль танца «Весница»;
в номинации «Ведущий» – Анастасия Леванович и Ольга Наумова, Кристина Русецкая;
лучший карнавальный костюм – Илья Евженко;
лучший сценический образ – Дарья Медведева и Кирилл Сенько.
призом зрительских симпатий отмечен ансамбль танца «Феерия».
Заслуженные награды им вручил председатель жюри, заместитель председателя райисполкома по социальной сфере и идеологической работе Игорь Михайлович Угрин.
В свою очередь Дипломы и специальные призы от Октябрьской районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь» Алене Кузнецовой, Анне Журовой и Веронике Аслюк (кстати, единственной, у которой выступление было на белорусском языке) вручил ее председатель Сергей Иванович Заричный.
Что можно еще сказать о прошедшем празднике? Непосредственно сам работая с детьми, понимаю, насколько сложно приходится организаторам. Не желая сказать ничего плохого о современной молодежи, вынужден все же отметить, что в настоящее время юноши и девушки, начиная где-то со среднего возраста, очень тяжелы на подъем. И это не только мое мнение, но и многих других людей, работающих с детьми. Тем более достойны похвалы те, кто вышел в этот день на сцену и продемонстрировал свое искусство.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.