Чтобы все выплаты производились вовремя

В трудовых коллективах

Совсем небольшой коллектив Октябрьского отдела Гомельского областного управления Фонда социальной защиты населения успешно справляется с возложеннымина него непростыми обязанностями

Главной задачей данного отдела является полный и своевременный сбор взносов с юридических и физических лиц в системе социального страхования для последующей выплаты населению пенсий и пособий. Плательщиков в нашем небольшом районе насчитывается немало – их всех 436, включая 183 индивидуальных предпринимателя и 29 крестьянских фермерских хозяйств. Соответственно, «набегают» и немалые суммы взносов. Так, за 9 месяцев 2013 года их собрано на сумму 50 миллиардов 887 миллионов белорусских рублей. Из общего количества пятая часть пошла на выплату детских пособий и пособий по временной нетрудоспособности. Остальные средства направлены получателям пенсий по возрасту и выслуге лет. Это производится по принципу персонифицированного учета, когда на каждого пенсионера заведены данные в электронном виде. Кстати, с 2009 года отдел занимается начислением профессиональных пенсий помимо основной в силу профессиональных особенностей и охраны труда. В частности, это касается вальщиков леса, электрогазосварщиков, механизаторов сельхозпредприятий, операторов машинного доения, отдельных категорий медицинских и педагогических работников.
В текущем году была произведена оптимизация численности работающих Октябрьского отдела Гомельского областного управления Фонда социальной защиты населения. Сейчас здесь трудятся всего 4 человека (на снимке слева направо) – инспектор Людмила Мунировна Леванович, начальник отдела Ирина Ивановна Войтеховская, уборщица служебных помещений Наталья Григорьевна Осадчая и водитель Александр Александрович Дробов. Тем не менее, небольшой, но очень дружный коллектив с высокой оценкой выполняет поставленные перед ним важные задачи, чтобы наши граждане вовремя и в полном объеме получали положенные им пенсии и прочие социальные выплаты, без чего нельзя обойтись в современной жизни.
Юрий Каспе



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.