В призерах международного

Спорт

С 5-го по 8-ое марта в Гомеле прошел семнадцатый международный турнир среди юниоров 1997-1998 годов рождения на призы абсолютного чемпиона СССР А. Юкова. Его учредителями являются ОО «Белорусская федерация бокса», Гомельская областная организация ОО «Белорусская федерация бокса» и Гомельский областной центр олимпийского резерва по боксу. В соревнованиях участвовало около ста юных спортсменов из Казахстана, России и Беларуси – Могилева, Бобруйска, Кричева, Гомеля, Светлогорска, Мозыря, Бреста, Жабинки и Октябрьского.
– Наиболее впечатляюще смотрелись боксеры Казахстана, – говорит тренер Октябрьской ДЮСШ Андрей Георгиевич Вознович, занимающийся с ребятами этим видом спорта. – Все они являются кандидатами либо мастерами спорта и неоднократно участвовали в международных соревнованиях в Японии, Австралии и других странах мира. И неудивительно, что во всех весовых категориях победили именно они. А в отдельных финалах за первое место бои шли между двумя казахами.
Неплохо выступили и представители нашего района. В весовой категории до 57 килограммов в первом бою Богдан Пигуль (на снимке слева) встречался с Дмитрием Баханковым из Могилева. Во втором раунде встреча была остановлена ввиду явного преимущества нашего спортсмена.
Вторую встречу Богдан провел с Мамедом Гусейновым из Орши. Бой длился все три раунда, и, по единодушному мнению судей, по очкам предпочтение было отдано октябричанину.
На предварительном этапе в соперники Яну Мордусу (на снимке справа), выступающему в весовой категории до 80 килограммов, жребий выбрал Яна Мачульского из Могилева, который в 2010 году был чемпионом города среди спортсменов 1996-1997 годов рождения. Однако октябричанин не оставил ему никаких шансов, и поединок был остановлен еще в первом раунде ввиду явного преимущества нашего земляка.
В полуфиналах нашим спортсменам достались в соперники боксеры из Мозыря, кандидаты в мастера спорта, чемпион города этого года, финалист республиканской спартакиады школьников прошлого года Михаил Сулимов для Богдана и призер первенства Михаил Астапенко для Яна, которым и была присуждена победа по очкам. Все же опыт есть опыт, и чтобы расти и совершенствоваться, нужна постоянная практика, которая достигается только участием в соревнованиях.
Перед финальными соревнованиями наши спортсмены провели спарринги (тренировочные бои) с чемпионами Казахстана, членами юношеской сборной этого государства, мастерами спорта: Богдан – с Сабыржаном Абиловым, а Ян – с Айдосом Дуашем.

Николай ЛОВГАЧ, “ЧК”.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.